ЖЕНСКИЙ ВЫБОР- РЫБА!!!!

Несколько последних лет ученые не устают говорить о пользе рыбы для человека. В нашем ежедневном рационе не так много продуктов, которые богаты необходимыми для деятельности сердца и сосудов незаменимыми аминокислотами и жирами, а в рыбе их содержится в избытке, так же, как и фосфора, магния, кальция, селена, цинка и витаминов A, D, E. Морепродукты и морская рыба служат дополните6льным источником фтора и йода.
Высококачественные белки, которые содержатся в рыбе, усваиваются организмом человека на 95 процентов, в отличие от белков мяса, показатель которого значительно ниже. А жирные полиненасыщенные кислоты ряда Омега-3, которые также входят в состав рыбы, обладают высокой физиологической активностью, очень важны для межклеточных процессов, обладают противовоспалительным эффектом, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже нормализуют обмен веществ, что способствуют снижению веса тела.
Ученые из медицинской школы Гарвардского университета совсем недавно пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу запеченной рыбы позволяет уменьшить риск появления сердечной аритмии. Для этого заключения, было опрошено более 5 тысяч человек возрастом более 65 лет. Рацион питания этих людей изучался на протяжении 12 лет, и оказалось, что те, кто употреблял рыбу три раза в неделю, страдали меньше сердечной аритмией в сравнении с другими опрошенными, которые употребляли ее только раз в месяц.
Что выбрать, чтобы дать организму максимальную пользу: пилюлю с рыбьим жиром или порцию свежеприготовленного лосося? Как считают Новозеландские ученные, свежий продукт, и капсула с рыбьим жиром включают одинаковое количество жирных полиненасыщенных кислот омега-3, необходимых организму человека. Но лосось, помимо этого, содействует значительному росту в крови концентрации важнейших для антиоксидантной защиты элементов, главного врага раковых клеток - селена. Такое антиканцерогенное действие, не только предотвращает, но и останавливает рост злокачественных опухолей.
Селен оказывает неоценимую помощь в борьбе с мужским бесплодием и катарактой, ранним климаксом, атеросклерозом, а также укрепляет иммунную систему. Известен, селен еще как микроэлемент долголетия.
Молоки лососевых рыб, польза которых состоит в том, что обладают ферментативной активностью и самыми выраженными иммуномодулирующими свойствами. Молоки, содержащиеся в лососе, богаты незаменимыми для нашего организма аминокислотами, с низким содержанием жира. 
 
P.S. Нас советуют только лучшим подругам…
 


Возврат к списку