Предотвратить остеопороз!

ПРЕДОТВРАТИТЬ ОСТЕОПОРОЗ!

Остеопороз у женщин возникает, как правило, после менопаузы. Болезнь протекает почти бессимптомно. Единственный признак остеопороза – переломы во время физических нагрузок. Кости с возрастом становятся более хрупкими, и это не вызывает ни боли, ни дискомфорта до тех пор, пока неаккуратное движение не приведет к перелому. Так, при запущенном остеопорозе, возможно легко сломать кости стопы, просто споткнувшись.

И если остеопороз в запущенной форме практически не поддается лечению, на ранних стадиях заболевания вернуть плотность кости и обезопасить себя от переломов «на пустом месте» вполне реально. Если в семье были тяжелые переломы позвонков или шейки бедра, то есть большая вероятность наследственной предрасположенности к этому заболеванию и требуется профилактика остеопороза.

Силовые упражнения и лечебная гимнастика при остеопорозе - непременный атрибут профилактики. Однако при наличии остеопороза  в пожилом возрасте фитнес-клуб не подходит – обычные тренажеры несут в себе опасность для суставов. Для тех, кто себя бережет, подойдут изодинамичические тренажеры. Исследования показывают, что даже месяц регулярных (2 раза в неделю) занятий позволяет значительно укрепить мышцы и снизить риск падения на 20%.

В спортивно-оздоровительном Центре «Атмосфера» есть все условия для занятий женщин любого возраста и уровня физической подготовки: это тренировки (групповые и индивидуальные) на изодинамических тренажерах и лечебная физкультура (ЛФК). Специально для женщин старшего возраста разработаны и включены в программу упражнения, которые позволяют осуществлять профилактику остеопороза.



Возврат к списку