Как побороть тягу к сладкому?

29.04.2018


Правильное питание: тяга к сладкому


Часто пациенты озвучивают, что они не могут жить без сладкого. У меня тоже был такой период в жизни, когда я в день съедала по целой шоколадке. Прекрасно понимая, что это плохо и влечет за собой много проблем, связанных со здоровьем, я никак не могла остановиться. 

Став практикующим диетологом и экспертом по правильному питанию я кончно-же избавилась от данной привычки, устранив перовопричины проблемы. И сейчас помогаю многим сладкоежкам справиться с их зависимостью.
Итак, причина первая - неправильный расчет белка в течение дня. Очень часто клиенты не доедают свой белок, что влечет за собой потребность в сахаре. На каждый прием пищи должно приходиться около двадцати грамм белка. Точное количество рассчитываеся индивидуально и зависит от многих физиологических показателей.
Причина вторая - несоблюдение режима циркадных ритмов. Я уже много раз говорила о нем, но это работает. Если вы правильно спланировали свой день, у вас последний прием пищи за три часа до ночного сна и тринадцать часов до завтрака, за два часа до сна вы прекращаете работать, а за час до сна вы прекращаете просматривать гаджеты, телефоны и телевизоры (чтобы мелькание света на сетчатку глаза не прерывало выработку мелатонина), то утром вам не нужны будут допинги, не нужны будут ни кофе, ни плюшки, ни печенюшки, ни конфеты.
Следовательно, правильно расчитываем белок, соблюдаем режим циркадных ритмов и вы навсегда расстанетесь с этой коварной привычкой.


Возврат к списку