ИНФРАКРАСНАЯ ТЕРАПИЯ. В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ ОТ ТРАДИЦИОННОЙ БАНИ!?

В обычной сауне с температурой воздуха около 120 градусов тело прогревается на глубину всего около 1 мм, так как срабатывает механизм блокировки распространения мощных потоков тепла внутрь тела. 

В ИК сауне тело прогревается на глубину до 3-5 см. Поэтому в составе пота, выделяемого в инфракрасной кабине, содержится приблизительно 80% воды и 20% твердых веществ, таких как жир, холестерол, токсины, кислоты, шлаки и т.п. (для сравнения в обычной сауне в составе пота содержится 95% воды и 5% твердых веществ). При этом количество пота, выделяемого в течение получаса в инфракрасной кабине с температурой воздуха около 50 С, в 2-3 раза больше, чем в традиционной сауне за то же время при температуре воздуха 110 С. 

Кроме того, температура тела в инфракрасной кабине повышается до 38,5 С, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом подавляется жизнедеятельность болезнетворных бактерий и вирусов. 

Инфракрасная кабина – это лучшее современное технологическое решение известной старой задачи – как можно эффективно и безвредно нагреть организм. 

В  чем выражается действие проникающего инфракрасного излучения?

Действие инфракрасных саун основано на выделении специальными излучателями инфракрасных (тепловых) волн. Инфракрасные волны являются естественными и абсолютно безопасными. Благодаря уникальной конструкции излучателей эти волны могут проникать в тело человека на глубину до 4 см., именно такое глубокое проникновение инфракрасных волн передает организму тепловую энергию и улучшает состояние, не нанося вреда пользователю. 

В инфракрасном излучении не присутствует ни ультрафиолетовое, ни рентгеновское, ни какое-либо другое вредоносное излучение. Инфракрасное тепло полезно для человека. Человеческое тело тоже выделяет тепловые инфракрасные волны. Зимой продрогнув «до костей», приятно согреваться у горячей русской печки. Именно это тепло даёт нам инфракрасная сауна.

В чем же заключаются отличия ИК сауны от обычной сауны!?

Нужно оговориться, инфракрасная сауна не имеет ни чего общего с общепринятой сауной. В обычной сауне каменка нагревает воздух, а затем воздух греет нас. Инфракрасное тепло проникает и прогревает непосредственно тело, и ткани организма, не нагревая окружающий воздух. 

В инфракрасной сауне температура на уровне 40-60 градусов по Цельсию. Если во время сеанса открыть дверь инфракрасной кабины, впуская холодный воздух то, закрыв дверь, вы сразу чувствуете, тепло от инфракрасных нагревателей, а не ждете, когда инфракрасный нагревательный элемент прогреет воздух, а затем воздух начнет греть вас. В любой момент сеанса в инфракрасной кабине можно поднять руки вверх и ощутить прохладный воздух. Именно прохладный, а не теплый или горячий как можно было бы ожидать. Инфракрасный нагреватель, интенсивно прогревает тело, а не воздух. Почему так происходит в инфракрасной сауне? Здесь можно привести пример: у себя на теле мы чувствуем тепло солнечного луча, проходящего сквозь окно, но оконное стекло всегда остается прохладным.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИНФРАКРАСНОЙ САУНЫ ПЕРЕД ОБЫЧНОЙ САУНОЙ

  1. Проникновение инфракрасных волн на глубину до 4см в тело прогревает ткани, органы, мышцы, кости и суставы и ускоряет поток крови и других жидкостей тела. Усиление циркуляции крови увеличивает метаболический обмен, который в свою очередь усиливает действие иммунной системы организма, улучшает питание мышц, резко повышает снабжение тканей кислородом. Для сравнения – в обычной сауне тело прогревается на глубину 3-5 мм.
  2. Инфракрасная сауна вызывает естественную реакцию потоотделения. В составе пота, выделяющегося в инфракрасной сауне, содержится около 80% воды и 20% твердых веществ, таких как жир, холестерин, токсины, кислоты, шлаки и т.п. (для сравнения – в обычной сауне пот содержит 95% воды и 5% твердых веществ). Инфракрасная сауна облегчает уход за кожей, позволяет проводить процедуры её оживления, очистки и омоложения.
  3. Инфракрасная сауна повышает температуру тела до 38,5°С, имитируя естественную реакцию организма на инфекцию, при этом подавляя деятельность болезнетворных бактерий и вирусов. При этом количество пота, выделяемое в течение получаса в инфракрасной кабине с температурой воздуха около 50°С, в 2-3 раза превышает этот же показатель для обычной сауны за то же время при температуре 110 °С.
  4. Конструкция инфракрасной сауны не допускает обезвоживания, и иссушения кожи. Невысокие температуры и деликатное тепло с легкостью переносится даже пожилыми людьми при ежедневном приёме сеансов в инфракрасной сауне.

После сеанса в инфракрасной сауне (сокр. ИК сауна или ИК кабина) вы быстро почувствуете, как лучше станут работать ваши почки, печень, легкие, освобождаясь от губительного воздействия токсинов. 

Организм человека - самовосстанавливающаяся система. Процесс восстановления после механических повреждений состоит из 2-х этапов: доставка «стройматериалов» к месту «ремонта» поврежденных мест и сам процесс «ремонта». В ИК сауне ускоряется процесс метаболического обмена веществ, поэтому время обоих этапов существенно сокращается, что ведет к ускоренному заживлению ран, ушибов, травм, переломов, рассасыванию гематом. 

Давно доказано, что инфракрасные лучи оказывают положительное влияние на мышцы и суставы. Поэтому медики утверждают, что посещения инфракрасной сауны помогут устранить судороги, боли, возникающие при всевозможных артритах, ревматизм, радикулит, боли мускулов.

Инфракрасные сауны не предназначены для лечения каких-либо заболеваний.  Врачи  всячески рекомендуют использовать инфракрасное излучение только в профилактических целях. Регулярное прохождение сеансов в инфракрасной кабине поможет тебе повысить иммунитет, укрепить организм и не допустить возникновения некоторых заболеваний, но не вылечить них.

Многие фитнес-центры с одобрения медиков теперь широко используют инфракрасные кабины наряду с традиционными методами похудения. Ведь врачам хорошо известно, что, глубоко проникая в организм, инфракрасные лучи помогают расщеплять целлюлит. Наверняка ты не раз слышал (по телевидению и радио), как опасен холестерин и образуемые им холестериновые бляшки. Регулярные посещения инфракрасной сауны способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. И, следовательно, значительно уменьшают риск заболеваний сердца, а также понижают высокое кровяное давление.

Кроме того, прогревание в инфракрасной кабине расширяет сосуды и улучшает циркуляцию крови. А в самой крови увеличивается содержание гемоглобина и красных кровяных телец, эритроцитов, которые снабжают органы кислородом. Во время сеанса происходит отличная тренировка мышц, отвечающих за расширение сосудов.

«Регулярное посещение инфракрасной сауны — это отличный способ предупреждения простудных заболеваний!»

ПРЕИМУЩЕСТВА ИК-ШТАНОВ ПЕРЕД ИК–САУНОЙ

  • Глубина прогрева «инфракрасными штанами» в 10-15 раз больше чем в сауне.
  • Не происходит нагрева головы.
  • Целевое воздействие инфракрасного тепла  непосредственно на проблемные зоны.
  • «ИКштаны» дают уникалную возможность в использовании различных кремов и масок (без согревающего и охлаждающего эффекта), так как сеанс проводится в индивидуальных полиэтиленовых штанишках. 

Результаты использования термотерапии «инфракрасных штанов»:

  • Оперативное удаление жиров из проблемных зон
  • Уменьшение, а в скорости и абсолютное устранение целлюлита
  • Восстановление растяжений кожи и коррекция веса после беременности
  • Восстановление упругости и эластичности кожи
  • Усиление обмена веществ и выведение шлаков и токсинов из организма
  • Улучшение функции пищеварения, естественное снижение аппетита
  • Значительное улучшение самочувствия, нормализация сна, полное расслабление


Инфракрасные штаны являются безоперационной альтернативой липосакции!

 P.S. Нас советуют только лучшим подругам…


Возврат к списку